|
||||||||||||
-----
|
Romanización del latín al hindi
Mecanografía latina:
"namaste, swagatam!" "dhanyabaad." "tina 1cijem adhika samaya 1taka 2nahim chupa 5sakati, suraja,1 candrama 1aura satya." "khuda 2vo badalava banie jo duniya mem 1apa dekhana cahate 1haim." "hindu shiva 1dharma duniya ka cauntha 2sabase bara 1dharma hai, para 2isake zyadatara upasaka bharata 1men hain aura vishva ka sabase jyada hinduon ka pratishata nepala men hai." "nrtya ka itihasa, manava 1itihasa jitana hi purana 1hai. isaka ka pracinatama grantha bharata 4muni ka natyashastra hai. lekina isake ullekha vedon men bhi milate hain, jisase pata calata hai ki 1pragaitihasika kala 4men nrtya ki khoja 2ho cuki 2thi."
Conversión al hindi:
"नमस्ते, स्वागतम!" "धन्यबाद।" "तीन चीजें अधिक समय तक नहीं छुप सकती, सूरज, चंद्रमा और सत्य।" "खुद वो बदलाव बनिए जो दुनिया में आप देखना चाहते हैं।" "हिन्दू शिव धर्म दुनिया का चौंथा सबसे बड़ा धर्म है, पर इसके ज़्यादातर उपासक भारत में हैं और विश्व का सबसे ज्यादा हिन्दुओं का प्रतिशत नेपाल में है।" "नृत्य का इतिहास, मानव इतिहास जितना ही पुराना है। इसका का प्राचीनतम ग्रंथ भरत मुनि का नाट्यशास्त्र है। लेकिन इसके उल्लेख वेदों में भी मिलते हैं, जिससे पता चलता है कि प्रागैतिहासिक काल में नृत्य की खोज हो चुकी थी।" |